Posté le 18-Nov-2019

Nos plastiques adaptés à l'agro-alimentaire

Paul Skade
par ERIKS France

Lire la biographie complète

Pour les produits semi-finis et les composants qui entrent en contact avec les aliments, nous proposons une grande sélection de plastiques standards, haute performance et haute température. Ils satisfont les exigences élevées de la règlementation cadre européenne 1935/2004 ainsi que la prescription 10/2011/EU relative à la migration et ses modifications 1282/2011/EU.

Les aliments fabriqués passent à travers différentes étapes de fabrication et entrent souvent en contact direct avec des pièces de machines. Pour s’assurer qu’aucune substance nocive ne migre dans les aliments, les plastiques sont soumis aux tests les plus stricts.
Nous développons et réalisons des pièces de précision en plastique pour les fabricants d’équipement (OEM) et des pièces de rechange pour les marchés de la maintenance (MRO). 

Nous proposons un large choix de matières, adaptées à l'industrie agro-alimentaire : 

La plupart des matières thermoplastiques issues de notre gamme peuvent satisfaire également les exigences de l’organisation nord-américaine FDA (Food and Drug Administration), la NSF 61 3-A, le standard sanitaire et la prescription relative à l’eau potable (KTW DVGW ELL).

Des plastiques spéciaux dans l’industrie agroalimentaire 

Là où une sécurité supplémentaire est exigée, nous proposons – outre notre gamme standard – des polymères au métal détectable tels que POM-C MDT et UHMW-PE MDT. Ces derniers peuvent être repérés à l’aide de détecteurs de métaux génériques. 
Ainsi, aucun aliment chargé n’atteint le commerce et le risque de coûts ultérieurs, d’actions de rappel et de dégradation de l’image de la marque est minimisé. 

Les dernières actualités d'ERIKS

L'importance d’une conception hygiénique

-

La conception hygiénique revêt une grande importance dans l’industrie agro-alimentaire. La sécurité ...

ISO 22000 : améliore votre sécurité alimentaire

-

Voulez-vous améliorer la sécurité alimentaire au sein de votre entreprise ? ISO 22000 est la norme. ...

Join the Conversation

Latest Articles

Take a look at our latest updates...

L'importance d’une conception hygiénique

-

La conception hygiénique revêt une grande importance dans l’industrie agro-alimentaire. La sécurité ...

ISO 22000 : améliore votre sécurité alimentaire

-

Voulez-vous améliorer la sécurité alimentaire au sein de votre entreprise ? ISO 22000 est la norme. ...

Contact

Nous contacter

Vous souhaitez avoir des informations sur ERIKS et ses produits ? 

Où nous trouver ?

Trouvez un Centre de Compétence ou un Centre de Services ERIKS proche de chez vous.              

ERIKS France

28 rue Wilson

69150 Décines-Charpieu

04 72 05 46 50